REMARQUES RELATIVES À LA PROTECTION DES DONNÉES

En visitant notre site, l'utilisateur accepte cette politique de protection des données.

Dans le cadre de la préparation, de la conclusion, de la réalisation et de la rédhibition d'un contrat de vente sur la base des Conditions générales de vente de LILLYDOO, le vendeur collecte, enregistre et traite des données. Ceci est réalisé dans le cadre des dispositions légales.

LILLYDOO ne transmet aucune donnée personnelle du client à des tiers, sauf en cas d'obligation légale, si le client a donné son accord formel au préalable ou si la transmission de ces données est indispensable à l'exécution du contrat.

SAUVEGARDE DE DONNÉES D'ACCÈS SUR DES FICHIERS JOURNAUX DE NOS SERVEURS (SERVER-LOGFILES)

Vous pouvez vous rendre sur notre site web sans communiquer d'informations personnelles. Dans ce cas, nous enregistrons uniquement les données d'accès dans lesdits Server-Logfiles comme, par ex., le nom du fichier demandé, la date et l'heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur. Ces données sont utilisées exclusivement pour assurer le parfait fonctionnement du site et en vue d'améliorer notre offre et ne nous permettent pas de vous identifier personnellement.

ENREGISTREMENT ET UTILISATION DES DONNÉES POUR L'EXÉCUTION D'UN CONTRAT ET LORS DE LA CRÉATION D'UN COMPTE CLIENT

Nous enregistrons des données personnelles lorsque vous nous les communiquez volontairement dans le cadre d'une commande, en cas de contact avec nous (par ex. via le formulaire de contact ou par e-mail) ou lors de la création d'un compte client. Les données enregistrées sont visibles sur les formulaires de saisie correspondants. Nous utilisons les données que vous nous communiquez pour l'exécution du contrat, le traitement de vos requêtes et, le cas échéant, pour vous contacter (par ex. pour l'envoi de notre Newsletter). À la demande du client, nous supprimons, corrigeons ou bloquons les données personnelles dans le cadre des dispositions légales. Le client peut utiliser la possibilité de contact décrite ci-dessous pour envoyer sa demande.

TRANSMISSION DE DONNÉES POUR L'EXÉCUTION D'UN CONTRAT

En cas de recours à un tiers pour des prestations en lien avec le déroulement de processus de traitement, les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données seront respectées. Les informations communiquées par le client lors de la commande seront traitées uniquement pour la prise de contact dans le cadre de l'exécution du contrat et uniquement dans le but pour lequel le client a communiqué les informations (par ex. l'exécution du paiement). Les informations ne seront transmises à nos prestataires uniquement si nécessaire. Les données relatives au paiement seront transmises au prestataire de services de paiement mandaté. Vous trouverez des informations supplémentaires concernant les prestataires de services de paiement que nous mandatons dans nos Conditions générales de vente.

UTILISATION DES DONNÉES EN CAS D’ACHAT SUR FACTURE OU PAR VIREMENT BANCAIRE SEPA

(1) En choisissant l’achat sur facture ou virement SEPA, le client LILLYDOO accepte expressément que les données personnelles indispensables pour la réalisation de ce type de paiement (prénom, nom de famille, adresse, e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, adresse IP, sexe) soient communiquées en même temps que les données indispensables à la transaction (article, montant de la facture, intérêts, échéances, montant total, numéro de facture, taxes, devise, date et heure de la commande) à payolution. payolution a un intérêt légitime pour les données et en a besoin et les utilise pour réaliser l’évaluation des risques.

(2) Pour contrôler la solvabilité du client, une demande d’informations est réalisée auprès des bases de données accessibles au public et des instituts de crédit. En acceptant cette déclaration de protection des données, le client LILLYDOO accepte expressément qu’une demande de renseignements de solvabilité peut être réalisée auprès des prestataires suivants :

  • CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien
  • CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, CH-8050 Zürich
  • CRIF GmbH, Dessauerstraße 9, D-80992 München
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden
  • KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A-1120 Wien
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden
  • ProfileAddress Direktmarketing GmbH, Altmannsdorfer Strasse 311, A-1230 Wien
  • Deutsche Post Direkt GmbH, Junkersring 57, D-53844 Troisdorf
  • payolution GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien

(3) paysolution communiquera les coordonnées bancaires (en particulier le code banque et le numéro de compte) à la SCHUFA Holding AG afin de vérifier le numéro de compte correspondant. Sur la base de ces données, la SCHUFA contrôle dans un premier temps la plausibilité des informations communiquées par le client LILLYDOO concernant ses coordonnées bancaires. La SCHUFA vérifie si les données utilisées pour le contrôle sont enregistrées dans son stock de données et communique ensuite le résultat à payolution. Aucun autre échange de données, comme la divulgation des informations de solvabilité, la transmission de coordonnées bancaires divergentes ou la sauvegarde de vos données dans la base de données de la SCHUFA, n’a lieu dans le cadre de la vérification des numéros de compte. Seule la vérification des coordonnées bancaires elle-même est enregistrée par la SCHUFA en tant que justificatif.

En outre, le client LILLYDOO accepte que payolution soit autorisé à enregistrer, traiter et utiliser les informations concernant d’éventuels comportements non conformes aux dispositions contractuelles (par ex. des créances ouvertes incontestées), et à les transmettre aux agences de renseignements susmentionnées.

(4) En acceptant ces dispositions relatives à la protection des données, le client LILLYDOO prend acte du fait que nous sommes légalement dans l’obligation de contrôler sa solvabilité conformément aux dispositions du Code Civil concernant les aides financières entre les entreprises et les consommateurs.

(5) Le client LILLYDOO accepte expressément que LILLYDOO transmette des données à la payolution GmbH sur l’enregistrement (données personnelles, prix d’achat, durée de validité de la vente à tempérament, début des échéances) et l’exécution convenue (par ex. remboursement anticipé, prolongement de la durée de validité, remboursements effectués) de ce système de paiement en cas d’achat sur facture ou de prélèvement SEPA. Le client LILLYDOO accepte également expressément que la banque procède à la transmission des données mentionnées après la cession de la créance du prix d’achat. Nous, respectivement la banque à qui la créance du prix d’achat est cédée, déclarerons également des informations en cas d’exécution non conforme au contrat (par ex. résiliation de la vente à tempérament, mesures d'exécution forcée). Ces déclarations doivent être réalisées uniquement sur la base des dispositions légales relatives à la protection des données dans la mesure où elles sont indispensables pour la préservation des intérêts légitimes des partenaires contractuels de la payolution GmbH ou de la collectivité et où elles n’altèrent pas la protection de leurs intérêts. payolution GmbH sauvegarde les données pour pouvoir communiquer des informations concernant l’évaluation de la solvabilité des clients à ses partenaires contractuels qui accordent des opérations de crédits et des ventes à tempérament aux consommateurs. Des données concernant les adresses peuvent être communiquées aux entreprises chargées de recouvrir les créances ou associées contractuellement à payolution GmbH en vue d’identifier les débiteurs. payolution GmbH met les données à la disposition de ses partenaires contractuels uniquement s’ils peuvent démontrer un intérêt légitime à la divulgation des données. payolution GmbH communique uniquement des informations objectives sans spécification de la banque ; les renseignements de la payolution GmbH n’incluent aucun jugement de valeur subjectif ni d’informations concernant les revenus et la fortune personnels.

(6) LILLYDOO est autorisé à faire observer au client LILLYDOO qu’il/elle peut révoquer cette autorisation concernant la transmission des données à tout moment sans fournir de justificatif. En cas de révocation, les obligations légales susmentionnées concernant le contrôle de votre solvabilité restent toutefois inchangées. Finalement, les clients LILLYDOO s’engagent exclusivement à fournir des informations véridiques à LILLYDOO.

Si le client LILLYDOO souhaite obtenir des informations concernant l’utilisation de ses informations personnelles, il peut s’adresse à datenschutz@payolution.com :

Employé spécialisé pour la protection des données
datenschutz@payolution.com
payolution GmbH
Am Euro Platz 2
1120 Wien
DVR: 4008655

UTILISATION DES DONNÉES LORS DE L'INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires ou séparées que vous nous avez envoyées pour vous envoyer régulièrement notre newsletter par e-mail. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment en utilisant une possibilité de contact décrite ci-dessous ou en suivant le lien prévu à cet effet sur la newsletter.

Nous attirons votre attention sur le fait que la newsletter nous permet d'évaluer le comportement des utilisateurs. Pour assurer cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent lesdits web-beacons, également nommés pixels espions. Il s'agit de fichiers images à un pixel qui établissent un lien avec notre site web et nous permettent ainsi d'évaluer le comportement des utilisateurs. Ceci n'est possible qu'avec votre autorisation par la collecte des données d'accès mentionnées dans le § 2 ainsi que des web-beacons associés à votre adresse e-mail et disposant de leur propre ID. Les données ainsi collectées nous permettent d’établir un profil utilisateur afin d’adapter la newsletter à vos centres d’intérêt. Ce faisant, nous enregistrons la date de lecture de notre newsletter, les liens utilisés et nous en déduisons vos centres d'intérêts personnels. Nous associons ces données avec les actions réalisées sur notre site web. En cas de désaccord, vous ne pouvez malheureusement pas vous abonner à notre newsletter. Vous pouvez retirer votre autorisation pour l'évaluation décrite ci-dessous à tout moment avec effet pour l'avenir. Les possibilités pour nous contacter sont indiquées ci-dessous.

Pour l'envoi de campagnes électroniques, en particulier pour celui des newsletters, nous recourons au service « MailChimp » proposé par l'entreprise The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404 Atlanta, GA 30318, USA.

UTILISATION DES DONNÉES POUR LA PUBLICITÉ PAR E-MAIL SANS INSCRIPTION À LA NEWSLETTER ET VOTRE DROIT DE CONTESTATION

Si nous obtenons votre adresse e-mail en relation avec la vente d'une marchandise ou d'une prestation et que vous n'avez pas exprimé votre désaccord, nous nous réservons le droit de vous envoyer régulièrement par e-mail des offres pour des produits de notre assortiment similaires à celui que vous avez acheté et susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez contester cette utilisation de votre adresse e-mail à tout moment en utilisant la possibilité de contact décrite ci-dessous ou via le lien prévu à cet effet disponible dans l'e-mail publicitaire sans aucun frais autre que les coûts de transmission facturés au tarif de base.

UTILISATION DES COOKIES

Pour rendre la visite de notre site web attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions (par ex. le panier), nous utilisons lesdits cookies sur différentes pages. Il s'agit de petits fichiers textes enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés directement à la fin de la cession, c'est-à-dire lors de la fermeture de votre navigateur (lesdits cookies de cession). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de le reconnaitre lors de votre visite suivante (cookies permanents). Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin d'être informé de la création de cookies et de décider individuellement de les accepter ou de les refuser dans certains cas ou de manière générale. Si vous n'acceptez pas les cookies, certaines fonctionnalités de notre site web peuvent être limitées.

Nous utilisons également des cookies lorsque vous accédez à notre site web à partir d'un encart publicitaire externe (par ex. pour le matériel publicitaire des sociétés Google Inc., Facebook Inc.). Ces cookies ne contiennent pas de données personnelles.

Nous utilisons les cookies « permanent » pour suivre les clickstreams et pour décider automatiquement si vous avez déjà participé à une enquête ou consulté un message d'information ou une action publicitaire placés sur le site web pour que le site web l'affiche de nouveau lors la visite suivante.

LILLYDOO recourt à différentes actions marketing en vue d'attirer l'attention des utilisateurs sur nos produits. Il s'agit, entre autres, de marketing par moteur de recherche, via nos programmes partenaires (marketing affilié) et de campagnes de remarketing. Nous utilisons des cookies et différentes technologie de traçage pour le contrôle et l'optimisation de ces campagnes. Le remarketing en particulier nous permet de nous adresser, sur les sites web de nos réseaux partenaires, aux utilisateurs avec une publicité basée sur leurs intérêts dans la mesure où ils se sont déjà intéressés à notre offre. L'insertion de la publicité est réalisée par reciblage sur la base d'une analyse du comportement des utilisateurs basée sur les cookies.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité basée sur vos centres d'intérêt, vous pouvez désactiver les cookies sur ces sites :

En outre, nous utilisons la fonction remarketing « Custom Audiences » de la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Lors de votre visite sur notre site internet, une connexion s'établit entre votre navigateur et le serveur de Facebook. Facebook est alors informé de votre visite sur notre site internet par le biais de votre adresse IP. Si vous avec un compte Facebook, Facebook peut associer cette information avec votre profil Facebook, dans la mesure où vous ne vous y êtes pas opposé dans les paramètres relatifs à la protection des données de votre profil Facebook, et l'utiliser pour l'affichage ciblé de Facebook Ads.

Vous trouverez des informations détaillées concernant la collecte et l'utilisation de vos données par Facebook et concernant les droits et les possibilités dont vous disposez dans les remarques relatives à la protection des données sur https://www.facebook.com/about/privacy/. Si vous ne souhaitez pas que Facebook associe les informations collectées avec votre profil Facebook, vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment sur le lien https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

INTERVENTION DE GOOGLE ANALYTICS POUR L'ANALYSE DU TRAFIC WEB

Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse de la société Google Inc. (www.google.de). Google Analytics utilise lesdits « Cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent l'analyse de l'utilisation du site par votre intermédiaire. En règle générale, les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Si la fonction permettant de rendre anonyme l'adresse IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l'Union européenne et dans les autres états contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, abrégée au préalable par Google. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera abrégée que dans certains cas exceptionnels. L'anonymisation de l'adresse IP est active sur ce site internet. Sur mandat de l'exploitant de ce site web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour assembler des rapports concernant les activités du site et pour fournir d'autres prestations de service liées à l'utilisation du site et d'internet à l'exploitant du site web. L'adresse IP de votre navigateur transmise dans le cadre de Google Analytics n'est pas mise en relations avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies avec le paramètre correspondant de votre navigateur ; nous attirons toutefois votre attention sur le faire que, dans ce cas, vous ne pourrez pas toujours utiliser toutes les fonctions de ce site.

Vous pouvez également empêcher l'enregistrement et le traitement des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible sur le lien suivant. Si vous visitez notre site web à partir d'un appareil mobile, veuillez utiliser le lien suivant : Désactiver Google Analytics. En cliquant sur le lien, un cookie Opt-Out est déposé sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, cliquez une nouvelle fois sur le lien pour empêcher l'enregistrement des données par Google.

RAPPEL D'ÉVALUATION PAR TRUSTED SHOPS

Dans la mesure où vous avez donné votre accord express, pendant ou après votre commande, ayant cliqué sur la case correspondante ou un bouton prévu à cet effet (évaluer plus tard), votre adresse électronique est transmise à la société Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), pour que vous receviez un message de rappel pour la soumission d’une évaluation de votre commande par e-mail. Le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour cela, il vous suffit d'utiliser la possibilité de contact décrite ci-dessous ou de vous rétracter directement auprès de Trusted Shops.

DROIT À L'INFORMATION ET POSSIBILITÉ DE CONTACT

Le client peut obtenir gratuitement des informations concernant toutes ses données personnelles. Pour les questions et requêtes concernant la suppression, la correction ou le blocage de données personnelles, de même que concernant leur collecte, leur traitement et leur utilisation, le client peut s'adresser au délégué à la protection des données :

LILLYDOO GmbH
Hanauer Landstraße 147-149
60314 Frankfurt
+33 1 76 54 52 83
E-Mail: service@lillydoo.com